• Чт. Июл 29th, 2021

Зеленский: ВСУ готовы дать отпор кому угодно

Глава украинского государства Владимир Зеленский считает, что Вооружённые силы Украины готовы дать отпор любому врагу, однако украинская сторона выбрала дипломатический путь урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом было сказано по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны.

Как заявил президент Украины, абсолютное прекращение огня на Донбассе является залогом, что продолжаются тяжёлые, однако надобные переговоры в таких форматах, как минский и нормандский. Президент считает, что Вооружённые силы Украины готовы дать отпор всякому противнику. И это умножает позиции Украины, чтобы урегулировать конфликт дипломатическим путём.

Владимир Зеленский подчеркнул, что дипломатическую стратегию выбрала украинская сторона, чтобы реинтегрировать временно оккупированные территории и вернуть украинских граждан домой. Сейчас на этом пути Украина поддерживается всеми сторонами, заинтересованными в мире на Донбассе. В том числе усилия официального Киева поддерживаются Соединёнными Штатами и Евросоюзом.

Позднее президент Зеленский заявил, что, по словам президента США Джо Байдена, Соединённые Штаты не оставят Украину наедине в противостоянии российской агрессии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x