• Пн. Окт 25th, 2021

Заседание ТКГ внезапно перенесли

Внеочередное заседание Трёхсторонней контактной группы, которое планировалось на 19 апреля, будет проведено на следующий день. Об этом сообщил информационному агентству «Интерфакс» источник в ТКГ. Как сообщается, профильная подгруппа должна была собраться 19 апреля, однако соберётся она только 20-го числа.

Как сообщает источник информационного агентства «Интерфакс», срочное заседание Трёхсторонней контактной группы не состоится 19 апреля по причине того, что обострилась ситуация на линии разграничения. Не готовы также представители ОБСЕ встретиться, потому заседание перенесли на вторник.

Предполагается, что встреча традиционно пройдёт в формате видеоконференции 20 апреля. Профильная подгруппа обсудит последнее обострение на Донбассе и возможность вернуться к формату временного перемирия. В то же время в полном составе Трёхсторонняя контактная группа соберётся 27-28 апреля.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявлял, что Владимир Путин, президент России, не заинтересован в урегулировании конфликта на Донбассе. Также глава делегации Украины в ТКГ сообщил, что он готов лично защищать Украину от нашествия российских войск.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x