• Чт. Сен 23rd, 2021

За отставку Авакова начали собирать подписи

За отставку министра МВД Арсена Авакова начали собирать подписи народных депутатов, и инициатором стала фракция «Голос». При этом в «Европейской солидарности» не дали своего согласия на отставку главного силовика страны. Там требуют отправить в отставку весь Кабинет министров Шмыгаля.

Депутаты от фракции «Голос» начали активно собирать подписи народных депутатов за отставку министра МВД Арсена Авакова. Однако в других оппозиционных фракциях к инициативе отнеслись неоднозначно. В «Евросолидарности» считают, что необходимо инициировать отставку всего правительства Дениса Шмыгаля.

Как заявила на своей странице в «Фейсбук» нардеп Ирина Геращенко, поводом к отставке всего правительства следует считать ряд кадровых перестановок, которые были инициированы на очередном заседании провластной фракции «Слуга народа». В планах действующей власти утвердить назначение министров культуры, экологии, вице-премьера и судьи КС.

Один из лидеров «ЕС» Николай Княжицкий заявил, что сбор подписей следует считать бессмысленным занятием, поскольку можно инициировать постановление об отставке при помощи одной подписи. Народный депутат уверен, что голосов фракций «Голос» и «Евросолидарность» всё равно не хватит для отставки Авакова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x