• Пн. Ноя 29th, 2021

Януковича несколько раз планировали убить

Scr1473

На экс-президента Виктора Януковича несколько раз планировали покушения. Об этом сообщил на заседании Оболонского райсуда бывший начальник по вопросам безопасности Константин Кобзарь. Свидетель поведал об оперативной информации, которая постоянно поступала охране экс-главы государства.

В штабе Майдана неоднократно звучали речи, которые в будущем могли угрожать жизни и здоровью Виктора Януковича. Путь Януковича несколько раз находился под угрозой блокады, кортеж не мог выехать из Межигорья, а охране приходилось при помощи резервных маршрутов составлять другие пути отхода. Поэтому автомобили экс-президента и его охранников часто пользовались общим потоком следования на дорогах.

Параллельно такие автомобили не использовали специальные сигналы и старались не выделяться на общем фоне других транспортных средств. 20 февраля 2014 года пролилась первая кровь на Майдане, и кортеж стал блокироваться практически повсюду. На следующий день была получена информация, что в районе Вышгорода и Новых Петровцев появился блокпост, где дислоцировались вооружённые люди.

По словам Кобзаря, нападение на охранников Януковича и самого экс-главу государство было совершено и около выезда из резиденции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x