• Пт. Окт 22nd, 2021

Во Львовском горсовете прозвучало резонансное заявление

Scr603

28-летняя депутатка Львовского городского совета Марьяна Батюк попала в крупный скандал после того, как допустила громкое высказывание о личности Адольфа Гитлера в социальной сети. В частности, чиновница назвала его великим мужчиной, а национал-социализм молодая женщина считает важной идеологией.

Приблизительно через час после череды возмущений пользователей депутатка удалила свой пост, однако его успели скопировать другие комментаторы «Фейсбука». Примечательно, что параллельно Батюк по профессии является учителем истории и работает в школе №100. Чиновницей она стала в 2015 году и в данный момент входит в политическую партию ВО «Свобода».

В руководстве школы отреагировали немедленно и пообещали провести несколько профилактических бесед о незаконности подобных высказываний. Таким образом Марьяна Батюк нарушила внутренний политический курс государства, а также определённые международные нормы о недопустимости восхваления нацизма.

Следует отметить, что в Украине в 2015 году был принят пакет законов о декоммунизации, в одном из которых осуждалось прославление национал-социализма, как античеловеческой идеологии. После Нюрнбергского процесса нацизм запретили на уровне Организации Объединённых Наций.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x