• Вт. Июл 27th, 2021

Внезапно скончался первый заместитель Генштаба ВСУ Воробьев

Image0409

Внезапно на рабочем месте умер руководитель Национального университета обороны, экс-первый замначальника Генштаба ВСУ генерал-полковник Геннадий Воробьев.

Об этом сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

По словам президента, в свое время Воробьев отказался посылать военных против Майдана. Позже принимал участие во многих военных операциях, а также два года прослужил на передовых позициях в зоне АТО. Всего же отдав армии почти 40 лет.

“Геннадий Воробьев отказался посылать военных против Майдана, участвовал в разработке многих военных операций, в том числе под Дебальцево, будучи первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил в целом более двух лет войны прослужил Украины непосредственно на передовой”, – написал Порошенко в Facebook.

Советник президента Украины Юрий Бирюков написал в Facebook, что причиной смерти стали проблемы из сердцем.

«Талантливый. Умный. Мудрый. Не всегда удобный. Он провел в АТО много больше, чем многие и многие. Сегодня он провел совещание. Вернулся в кабинет. В свой рабочий кабинет – ректора Университета обороны Украины. И умер. Сердце. Генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев, позывной Вольный», – написал Бирюков в Facebook.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Талантливый. Умный. Мудрый…Такие долго в Украине не живут. Соболезную.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x