• Вс. Дек 5th, 2021

Варшава осудила незаконную перепись в Крыму

Польские власти негативно отнеслись к незаконной переписи населения в Крыму, которую проводят оккупационные российские власти на аннексированном полуострове. Об этом сообщает польское внешнеполитическое ведомство на своей официальной странице в Twitter. В частности, официальная Варшава напоминает о незаконной оккупации Крыма.

Польские власти отреагировали на проведение российской переписи населения в Крыму. Польский МИД заявляет, оккупация Крыма российскими военными является незаконной, поэтому решение России провести там перепись достойно осуждения со стороны официального Киева.

Как известно, Российская Федерация в 2014 году проводила перепись населения на оккупированных территориях Украины. Повторная перепись в Крыму началась 15 октября, и продлится она до 14 ноября. Перепись проходит также на официально признанной международным сообществом территории России.

Ранее своё негативное мнение выразили власти Великобритании, Евросоюза и Соединённых Штатов. Западные союзники напоминают, что Россия пытается узаконить незаконную оккупацию и аннексию украинских территорий для подрыва суверенитета Украины.

Ранее МИД Украины высказал ряд претензий России относительно ситуации на Донбассе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x