• Вс. Дек 5th, 2021

Швейцарцы сообщили, когда возвратят активы Януковича

Руководитель внешнеполитического ведомства Швейцарии Игнацио Кассис объявил, когда и при каких условиях Украина способна возвратить финансы и средства бывшего президента Виктора Януковича, которые в данный момент пребывают в замороженном состоянии. Швейцарский политик намекнул на необходимость судебных трансформаций.

После полноценных перемен и реформ в судебной сфере официальный Киев сможет вернуть деньги экс-президента Виктора Януковича. На данный момент активы и прочие финансы находятся в замороженном состоянии. Швейцарский политик Игнацио Кассис отметил, что в судебной сфере Украины уже произошли положительные изменения.

Кассис согласился, что Украина имеет право на возвращение 70 млн евро, которые были заморожены в связи с санкциями против беглого в Россию экс-президента Виктора Януковича. По его словам, санкции были введены на 10 лет, минуло уже 7, и осталось всего лишь три года до момента снятия ограничений. Швейцарией были получены положительные уверения, что после изменения юридической обстановки Украина сможет получить замороженные средства бывшего главы государства.

Ранее сообщалось, что совокупные активы всех блокированных заграничных счетов чиновников эпохи Януковича составляли более сотни миллионов швейцарских франков. Средства были арестованы во многих странах Евросоюза. В июне 2021-го санкции против Януковича и его сына были аннулированы Генеральным судом ЕС.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x