Вт. Июн 18th, 2024

Scr1267

В одном из районов Харьковской области ввели карантин сроком на три недели из-за бушующей там вспышки кори. Нововодолажский район стал главным эпицентром распространения этой детской болезни в регионе, потому в местной райгосадминистрации пошли на крайние меры.

Карантин введён с 26 февраля сроком на три недели. Как сообщает глава местной госадминистрации Роман Мерзликин, принятый документ запрещает проводить культурно-массовые мероприятия, а тем детям, которые не привиты, запрещено ходить в школу, дошкольное учреждение или техническое учебное заведение. Карантинный особый режим продлится 21 день.

В то же время пресс-служба ХОГА сообщает, что карантинный режим был введён после того, как один из детей, участвовавший в проведении песенного конкурса, подхватил корь, а до этого этой болезнью переболел его отец. Потому, чтобы возможная эпидемия была предотвращена, необходим жёсткий карантин, ведь с мальчиком контактировали почти 100 человек, включая около трёх десятков детей.

Следует отметить, ранее меры карантина в разных регионах были введены в западных областях страны. Однако они не дали ощутимого результата, вирус кори начал поражать соседние районы.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x