Чт. Апр 25th, 2024

Scr1877

Харьковский городской совет в скором порядке рассмотрел скандальную петицию от горожан, согласно которой предлагается вернуть одному из проспектов Харькова название в честь советского военачальника маршала Жукова. Петиция быстро набрала необходимые 5 тысяч голосов.

Известно, что современный проспект имени Петра Григоренко более 25 лет назывался в честь военачальника маршала Жукова. Как заявили в городской комиссии по вопросам топонимики, проспект неоднократно переименовывался. Историк Сергей Куделко напомнил, что маршал СССР Георгий Жуков неоднократно бывал в Харькове и посещал город как во время, так и после окончания Второй мировой войны.

Отмечается, что День Харькова отмечается часто, как окончание Курско-Белгородской операции, а в ней непосредственное участие принимал Георгий Жуков. В то же время замголовы Марина Саматина заявила: горсовет собирается руководствоваться законом о победе над нацизмом во Второй мировой войне.

Таким образом решение о переименовании проспекта были принято утвердительно. Окончательное слово остаётся за Харьковским городским советом.

Ранее руководитель УИНП Владимир Вятрович пригрозил мэру Харькова уголовной ответственностью.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x