• Вт. Янв 26th, 2021

В Украине создали чёрный список работодателей

Scr244

В Министерстве юстиции озаботились сложной ситуацией с выплатой заработной платы гражданам, которым задолжали миллиарды гривен в целом по стране. Некоторые работодатели недобросовестно подходят к своим прямым обязанностям, потому Минюст решил защитить права рабочих.

С первого числа следующего месяца, если работодатель начнёт задерживать зарплату своим работникам, то взыскание задолженных сумм начнётся в принудительном порядке. Как отметила замминистра юстиции Светлана Глущенко, в чёрный список работодателей попали владельцы предприятий как государственной, так и частной формы собственности.
За взыскание задолженности будут отвечать специальные мобильные группы. В каждой области будет работать отдельный штаб, которые проследят за выполнением со стороны работодателей своих социальных обязанностей. Судебные исполнители сообщают, что у них накопилось около полумиллиона открытых дел. Минюст решил взять решение этой проблемы в собственные руки.

Юрист сообщила, что считает такое явление позорным для Украины. Государственная исполнительная служба в 2017 году взыскала более двух миллиардов гривен задолженности. В Минюсте будут помогать не только взыскивать денежные средства, но и активно просвещать граждан, чтобы они защищали свои социальные права.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x