• Ср. Сен 22nd, 2021

В Украине могут одобрить создание частных армий

Глава государства Владимир Зеленский надеется, что народные депутаты одобрят соответствующие законодательные инициативы. Законопроекты касаются функционирования частных военных компаний. При этом заявление о легализации прозвучало 5 июня.

Президент Зеленский положительно относится к идее создания частных армий в Украине. Он напомнил, что несколько законопроектов пока что не находятся на рассмотрении Верховной Рады. Однако глава государства высказал опасения, что в одной инициативе не содержится каких-либо ограничений. И это очень опасно.

Президент призвал парламент поторопиться с рассмотрением законопроектов. 5 июня, во время обсуждения на Консультативном совете с ветеранами, Зеленский отметил, что есть необходимость в разработке сбалансированного законопроекта. Президент ожидает, что закон будет принят до закрытия нынешней сессии Верховной Рады.

Ранее в провластной фракции «Слуга народа» заявляли, что Украина не будет вести прямые переговоры с донбасскими сепаратистами. Глава МИД Дмитрий Кулеба отметил необходимость реализации нормандского формата и напомнил, что у власти есть план «Б», если план «А» не сработает.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x