• Пн. Сен 20th, 2021

В трёх областях есть угроза новых наводнений

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что в ближайшие дни могут возникнуть новые паводки. В число областей, которым может грозить такая опасность, спасатели включают Волынскую и Одесскую. Подъём уровня воды способен спровоцировать наводнения.

Пресс-служба ГСЧС опубликовала прогноз, согласно которому в Одесской, Винницкой и Волынской областях в ближайшие дни ожидается существенный подъём уровня вод. Реки бассейна Припяти способны затопить некоторые пастбища и сенокосы в населённом пункте Любешов. Высокий дождевой паводок поднимет уровни воды в Днестре.

Потому в Одесской области наблюдаться будет подъём воды на 0,5 м. Возможно подтопление населённых пунктов в Беляевской районе Одесской области и части дороги по направлению Одесса-Рени. Синоптики предупреждают, что ситуация в Волынской области и на западе Украины будет ухудшаться из-за чрезмерных дождей.

Ивано-Франковская, Черновицкая, Тернопольская, Львовская и Закарпатская области по-прежнему борются с сильнейшими наводнениями. По прогнозам отечественных метеорологов, в ближайшие дни погода сильно не изменится, потому уровень вод будет держаться на высокой отметке.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x