• Вт. Сен 28th, 2021

В ТКГ рассказали, почему сложно общаться с Россией

Спикер в украинской делегации ТКГ Алексей Арестович рассказал, почему, по его мнению, сложно общаться с Россией в рамках Трёхсторонней контактной группы. Переговорам с Российской Федерацией мешают три ключевые сложности, среди которых торможение соглашений, суверенитет Рады и сложная история взаимоотношений.

По мнению спикера делегации Украины в ТКГ Алексея Арестовича, можно назвать несколько факторов, которые мешают осуществлять соблюдение Минских соглашений. Поскольку все эти соглашения добровольные, то без присутствия доброй воли невозможно будет их выполнить.

Аналогично украинский парламент обладает политическим суверенитетом, а Трёхсторонняя контактная группа может лишь делать рекомендации. Но если Рада не захочет их соблюдать, то ТКГ с этим ничего поделать не сможет. Верховная Рада имеет права отвергнуть трансформации Минска-2.

Минусом в переговорах корректно назвать и сложную историю конфликта в российско-украинских отношениях, считает Арестович. Между государствами потеряно буквально любое доверие. В том числе Германия с Францией могут уже не подойти, поскольку государство-агрессор полагает, что этим посредникам доверять нельзя.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x