• Сб. Сен 25th, 2021

Ермак: США придут на помощь Украине в случае российской эскалации

Американский и украинский президенты договорились о том, что будут вместе противодействовать газопроводу «Северный поток-2». В частности, Джо Байден подтвердил готовность Соединённых Штатов вводить новые санкции против Российской Федерации, в том числе против обходного вокруг Украины газопровода.

Как сообщил в интервью журналистам РБК-Украина глава ОП Андрей Ермак, соглашение между Украиной и Соединёнными Штатами подразумевает, что реальное введение санкций против России возможно в том случае, если государство-агрессор вздумает использовать газопровод против Украины.

Ермак также отметил, что глава государства добился чёткой позиции на всех встречах в США. Американцы поддерживают украинцев с данными тезисами. Аналогично достигнута двухпартийная поддержка Украины. Соединённые Штаты всячески поддерживают Украину на пути в НАТО, однако позиция США не является ключевой в Альянсе.

Если Россия вздумает усилить эскалацию против Украины, то Соединённые Штаты готовы к серьёзным ответным шагам против Кремля, подчеркнул Андрей Ермак. США говорили это Украине, этот же тезис они донесли прямо до властей Российской Федерации. Украина не останется без помощи Вашингтона.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x