• Вс. Апр 11th, 2021

В полиции выяснили, кто и почему блокирует трассу "Киев-Одесса"

Image0658

Международную трассу «Киев-Одесса» возле Умани заблокировали во всех направлениях перевозчики, которые не желают проходить весовой контроль грузовых автомобилей.

Об этом в Facebook написал советник главы Одесского областного управления полиции Руслан Форостя.

Со вчерашнего обеда водители ходят по пешеходному переходу взад-вперед и не дают проезжать автомобилям. Сначала не пропускали только грузовые автомобили, но позже, из-за километровой пробки, проезд для легковушек стал также невозможным.

На сложившуюся ситуацию у протестующих иное мнение. Таким образом они решили бороться со взятками на постах весового контроля.

“Трассу перекрыли из-за того, что посты весового контроля за взятку пропускают очень сильно перегруженные фуры, которые окончательно разрушают дороги”, – написал в Facebook один из сторонников блокады.

Напомним, для того, чтобы сохранить дороги в стране правительство в качестве эксперимента ввело контроль веса грузовых автомобилей. Считается, что именно перегруженные фуры есть главными виновниками быстрого разрушения дорог.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Все делается очень просто — каждый перевозчик сам взвешивает свой автомобиль при выезде и за перегруз платит налог. А посты контролируют соответствие. А вот если нет — тогда штраф. А за взятку на нары.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x