• Пт. Май 27th, 2022

В Одесской области целый город остался без света и тепла

Image0245

Климатическая катастрофа в Одесской области оказалась настолько разрушительной, что неделю спустя местные жители ощущают её последствия. В некоторых населённых пунктах люди вернулись буквально в каменных век. Блага цивилизации двадцать первого века стали недоступными после разрушительного снежного шторма.

Город Вилково, что находится в Одесской области, оказался отрезанным из-за стихии от остальной Украины. В населённом пункте отсутствует электроснабжение, невозможно наполнить предметы кухни водой плюс приходится сидеть в шубах и куртках, потому что почти неделю нет тепла. Хуже всего то, что у людей заканчиваются деньги.
На фоне катастрофы резко взлетели цены на дрова и уголь. Однако жителям с печным отоплением более-менее повезло, потому что у них есть альтернатива. Сложнее всего приходится обладателям квартир: трубы не греют, воды нет, свет отсутствует. Местная администрация запросила помощь из Измаила. Приехавшие спасатели открыли палатки прямо во дворах многоквартирных домов.

Предварительные оценки разрушения от снежной стихии утешают мало: на один только ремонт электроопор уйдёт около месяца. Всего в Одесской области пострадали почти пять десятков населённых пунктов. Местные власти запросили помощь из соседних регионов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x