• Ср. Мар 3rd, 2021

Национальный банк желает продолжить сотрудничество с МВФ

Image0244

В департаменте финансовой стабильности Национального банка Украины советуют продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом. По той причине, что задержка кредитных выплат и прекращение контактов с главным кредитором страны может поставить под угрозу макроэкономическую стабильность.

В 2018 и 2018 годах Украине придётся отдать Фонду около десяти миллиардов долларов, которые были заняты при предыдущих правительствах. Внешний государственный долг продолжает расти, а невозможность выплат кредитных сумм с процентами может сорвать программу реформ под кураторством МВФ, особенно в части пенсионных изменений и борьбы с коррупцией.

Совет финансовой стабильности призвал правительство минимизировать всевозможные риски. Контакты с международными кредиторами важны, потому что под их давлением страна может реформировать давно устаревшие секторы экономики. Хотя сейчас экономическая ситуация для Украины характеризуется благоприятной мировой конъюнктурой, а международные организации указывают на высокий рейтинг доверия, очередной транш Фонда является жизненно важным для пополнения золотовалютных резервов страны и стабилизации национальной валюты.

В Совете подчеркнули: срыв сотрудничества с МВФ может повысить для Украины цену финансовых заимствований по процентам.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x