• Пт. Окт 22nd, 2021

В Одессе наблюдается мор среди медуз

Scr130

Одесситы встревожены страшными находками на местных пляжах, о чём сообщают региональные СМИ. Журналисты отмечают, что мёртвые медузы-корнероты тысячами лежат на песке в популярных местах отдыха. Отдыхающим приходится серьёзно потрудиться, чтобы искупаться в последние тёплые деньки.

Региональные СМИ Одессы и области сообщают, что местные пляжи оккупированы мёртвыми медузами. Тысячами морские жители лежат на пляжах, чем мешают одесситам искупаться в море. Исследователи с тревогой отмечают: количество мёртвых медуз существенно выросло за последние годы, что свидетельствует о серьёзных переменах в морской фауне.

Следует отметить, что миграция медуз в осенний период является вполне традиционным явлением. Однако медузы-корнероты обитают в Чёрном море. В 2017-2018 годах их становится всё больше в Азовском. Да и сами корнероты существенно изменились: они увеличились в размере и стали подплывать ближе к людям.

Точная причина подобных изменений неизвестна. Экологи предполагают, что всей виной тому служит неблагоприятная обстановка в Чёрном море, куда усиленными темпами сбрасывают отходы производства. Некоторые исследователи винят рыбаков, которые чересчур быстрыми темпами вылавливают рыбу и обедняют растительный и животный мир.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x