• Чт. Июн 24th, 2021

В НАТО сообщили, почему Украина не приглашена на саммит

Ближайший саммит Североатлантического альянса, на который Украина не была приглашена, задумывался изначально со встречей непосредственных участников. Так отреагировали в Альянсе на претензии украинских представителей, почему на встрече не присутствует официальный Киев. В Альянсе подчеркнули, что на саммите могут присутствовать только лидеры 30 государств, непосредственных участников НАТО.

Об этом поведал пресс-атташе в штаб-квартире НАТО Даниэле Риджио. Комментируя претензии украинской стороны, атташе напомнил, что на встрече могут присутствовать только непосредственные участники Альянса, а это 30 государств. Саммит назначен на 14 июня нынешнего года.

Однако в НАТО помнят о необходимости поддерживать украинское государство в противостоянии с российским агрессором. Альянс продолжит сотрудничать с Украиной, что было ещё раз подтверждено во время встречи в Брюсселе с Ольгой Стефанишиной и Алексеем Резниковым. Пресс-атташе подчеркнул, что замгенсека Мирча Джоанэ подтвердил намерения Альянса поддерживать суверенитет Украины.

В НАТО продолжают отслеживать российские войска на территории и вне пределов Украины. Однако официальный Киев должен сосредоточить внимание на партнёрстве с НАТО, чтобы реализовать свои евроатлантические устремления.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x