• Чт. Сен 23rd, 2021

Кулеба о ситуации в Беларуси: Риски растут

Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба считает, что поскольку Россия и Беларусь сближаются политически, то это несёт определённые угрозы для нацбезопасности Украины. Об этом политик рассказал в эфире телешоу «Право на владу». По мнению министра, властям Украины следует учесть эту угрозу.

Глава МИД Украины Дмитрией Кулеба уверен, что Россия может использовать территорию Беларуси для осуществления и наращивания военной агрессии против Украины. Об этом он заявил в телеэфире одного из телеканалов страны. Дипломат уверен в том, что Беларусь сближается с Россией, в результате симметрично растёт угроза РФ для Украины.

Если Украина будет принимать какие-либо решения в будущем, то она обязана учитывать данный аспект, предупреждает министр. Ранее глава Беларуси Александр Лукашенко объявил, что создание Союзного государства с РФ намечается на осень нынешнего года, в то время как согласовано более 70% дорожных карт.

Позднее Беларусь и РФ провели совместные военные учения, и международные наблюдатели зафиксировали перемещение ВС РФ по территории Беларуси. В ГПСУ отреагировали тем, что начали укреплять государственную границу с белорусским государством. 26 мая Украина запретила самолётам летать в Беларусь.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x