Вт. Фев 27th, 2024

Image0875

На предварительном этапе первого турнира Лиги Наций, который стартует осенью 2018 года, сборные Украины и России будут разведены в разные группы. С таким заявлением для средств массовой информации 31 марта 2017 года выступила пресс-служба УЕФА.

Как известно, начиная с осени 2018 года, вместо товарищеских матчей, которые команды проводят в рамках подготовки к официальным матчам квалификации и финальных турниров чемпионатов мира и Европы, УЕФА предлагает европейским сборным принять участие в официальном турнире под названием Лига наций. Дело в том, что в отличие от чисто товарищеских игр, матчи Лиги наций будут иметь более солидный мотивировочный стимул — по итогам Лиги наций некоторые сборные смогут завоевать путёвки на финальные турниры Евро (а возможно и на финальный турнир ЧМ — такая возможность обсуждается, но официального решения ещё не принято).

Окончательный состав дивизионов Лиги наций (а их будет 4) определится в ноябре 2017 года — тогда же произойдёт жеребьевка команд на группы. На сегодняшний день сборные Украины и России попадают во второй дивизион Лиги наций, а значит теоретически могли попасть в одну группу квалификационного раунда. Однако, учитывая сверх напряженную атмосферу украино-российских отношений, чиновники УЕФА приняли волевое решение о том, что сборные Украины и России при жеребьевке всех стадий Лиги наций будут разводиться. Подобная ситуация сейчас действует в отношении сборных Азербайджана и Армении — теперь к этой паре добавились «разводная пара» Украина-Россия. Впрочем, возможно применять это правило и не придётся, если до окончания европейской квалификации к ЧМ-2018 сборной Украине удастся повысить свои рейтинговые показатели и оказаться в числе лучших 12 европейских сборных в рейтинге УЕФА — то есть, оказаться в первом дивизионе первого турнира Лига наций.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x