Пн. Июл 22nd, 2024

В Конституционном Суде Украины готовы рассмотреть обращение Верховного Суда с темой о привлечении к административной ответственности главы государства Владимира Зеленского. Президента обвиняют в том, что он сознательно нарушил карантинные меры, которые вводились в связи с коронавирусной пандемией.

Конституционный Суд Украины подтвердил информацию о получении представления ВС Украины о том, следует ли привлекать главу государства Владимира Зеленского к админответственности за то, что он нарушил сознательно карантинные меры. Автор ходатайства просит КСУ рассмотреть этот вопрос.

Судей Конституционного Суда просят официально растолковать, может ли быть наказан глава государства административно за нарушение карантинных мер, а также растолковать часть первую статьи 105 Конституции Украины. После чего станет ясно, можно ли наказать Владимира Зеленского административной мерой.

Ранее Хмельницкий горрайонный суд отказался наказать президента Зеленского за нахождение в кафе во время карантина. Позднее Верховный Суд отправил просьбу разъяснить конституционные права и обязанности президента в Конституционный Суд. В КСУ подтвердили, что запрос получен. В ближайшие дни станет ясно, будут ли судьи рассматривать запрос по существу.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x