Вт. Июн 18th, 2024

Первый замглавы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин сделал скандальное заявление об агрессии Российской Федерации на Донбассе. По его мнению, высказанному на заседании парламентского комитета, нет доказательств, что между Украиной и Россией происходит война.

На заседании комитета Рады заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что войны между Россией и Украиной нет. Он не видит подобного, хотя Кремль активно помогает донбасским сепаратистам. В то же время Фокин выступил за абсолютную амнистию для сепаратистов Донбасса и полноценные выборы.

Минские соглашения не имеют альтернативы, стороны топчутся в их выполнении на одном месте почти пять лет, заявил замглавы ТКГ. Поскольку Минск-2 нельзя считать нормативно-правовым актом, то его необязательно выполнять. Однако гарант Конституции сейчас больше заботится о таких вещах, как собственный авторитет и власть, намекнул Фокин.

Зеленский не заботится об интересах народа. Не говоря уже о том, что военное дело в Украине очень прибыльное, подчеркнул Витольд Фокин.

Ранее в Украине высказали сомнения, что Минские соглашения возможно выполнить. Были озвучены мнения, что в ближайшее время Минск-2 выполнить невозможно.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x