• Вт. Май 11th, 2021

В Крыму активно похищают людей

Scr90

В аннексированном Крыму активно похищают людей, чья политическая позиция не согласуется с мнением оккупационных властей. Марионеточные правоохранительные органы часто проводят незаконные обыски, нарушая права и свободы проживающих в условиях оккупации граждан.

Новый доклад мониторинговой миссии ООН показывает, что с начала 2014 года в оккупированном Крыму были похищены минимум четыре десятка человек. Как сообщила глава миссии Фиона Фрейзер, за один только последний отчётный период с сентября 2017-го по июнь 2018 года наблюдатели зафиксировали четыре новых похищения. Таким образом количество похищенных людей в Автономной Республике Крым и Севастополе достигло 42 человек.

За последние 10 месяцев наблюдатели ООН задокументировали десяток новых арестов, которые не имели ничего общего с правами человека. Особое давление осуществляют на крымских татар, коренной народ Крыма, который в целом негативно относится к аннексии и оккупации полуострова, что и выражается в политических преследованиях со стороны оккупационных властей.

Фрейзер констатировала, что Россия поощряет нарушения прав человека. Неизвестен ни один случай, когда такие нарушители были наказаны согласно нормам Уголовного кодекса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x