RU/UA

Новости Украины


В Кремле отреагировали на новый план Украины

6 ноября 2020, 12:04 0

В Кремле скептически отнеслись к новому плану Украины по прекращению боевых действий на Донбассе, который недавно озвучил глава украинской стороны в ТКГ Леонид Кравчук. По словам спикера президента России Дмитрия Пескова, предложенная стратегия противоречит Вторым минским соглашениям.

План совместных шагов, разработанный украинской стороной, не может быть выполнен, поскольку нарушает Минские соглашения. Об этом заявил спикер российского президента Дмитрий Песков. По его словам, Минск-2 чётко устанавливает, что выборы не могут быть проведены после получения Украиной контроля над границей.

При этом спикер Путина не в курсе, получала ли российская сторона этот документ. Потому Пескову неизвестно, изучили ли детально данный план в Кремле. К встрече в «нормандском формате» он также настроен скептически, поскольку встреча не может происходить только ради встречи.

Ранее первый президент независимой Украины Леонид Кравчук озвучил новый план, как прекратить боевые действия на Донбассе. В нём предлагается закончить войну до конца 2020 года. Местные выборы в ОРДЛО должны пройти до конца марта 2021-го. В отдельных районах Донбасса будет создана свободная экономическая зона на ближайшие 30 лет.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments