• Пн. Сен 20th, 2021

В ГБР внезапно уменьшили численность Небесной сотни

И.о. главы ГБР Ирина Венедиктова прокомментировала шестую годовщину печальных событий на Майдане, во время которых погибли десятки человек. В её обращении сообщается, что всего гражданских лиц погибло 78, в то время как в апреле 2014 года это число превышало сотню.

Исполняющая обязанности руководителя ГБР Ирина Венедиктова выступила с открытым обращением. Наступила шестая годовщина событий на Майдане, во время которых погибли 78 гражданских лиц. Обращение опубликовала пресс-служба ведомства. Венедиктова уточняет, что 78 демонстрантов были убиты. Кроме того, 13 правоохранителей погибли, которые исполняли свои прямые обязанности.

Всего пострадали 2,5 тысячи человек. И.о. главы ГБР подчеркнула, что все граждане хотят знать правду о тех событиях. С этой целью в ведомстве собираются инициировать законодательные изменения, благодаря которым можно будет привлечь к ответственности лиц, которые скрываются за границей от правосудия. ГБР делает всё необходимое, чтобы все дела были доведены до логического конца.

Следует отметить, Минздрав Украины от апреля 2014 года упоминал, что Небесная сотня насчитывала свыше сотни погибших.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский почтил память героев Небесной сотни.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x