• Ср. Сен 22nd, 2021

Президент прокомментировал обострение на Донбассе

 

Глава украинского государства Владимир Зеленский отреагировал на обострение на Донбассе между правительственными войсками и незаконными вооружёнными формированиями ОРДЛО. Президент Украины уверен, что донбасские сепаратисты пытаются сорвать мирный процесс.

Президент Украины Владимир Зеленский характеризовал внезапное обострение конфликта в Донбассе 18 февраля намерением сорвать любые попытки мирного процесса. Украинская сторона даст этому решительный ответ. На своей странице в «Фейсбуке» президент заявил, что сепаратисты пытаются «нажать на дебальцевскую рану».

Обострение в Луганской области является циничной провокацией и попыткой сорвать мирный процесс, который недавно начал медленно продвигаться, пусть и небольшими неустанными шагами. Глава государства считает, что Украина будет и дальше оставаться верной международным договорённостям. С этой целью будет проведён отдельный брифинг.

18 февраля донбасские сепаратисты внезапно перешли в наступление по нескольким направлениям на украинские позиции. Около 10 утра бой завершился, правительственные войска сохранили за собой позиции. При этом обе стороны потеряли несколько человек.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x