• Сб. Мар 6th, 2021

В Днепропетровской области обнаружен новый вид ядовитых змей

Image0471

Лето пора отдыха на природе, когда каждый городской житель мечтает покинуть каменные джунгли мегаполиса и очутится в лесу или возле водоема. Но поездки на отдых в недрах матушки природы могут нести смертельную опасность.

Так известный путешественник Сергей Гордиенко, на своей страничке в социальной сети, предупреждает жителей и гостей города Днепра и Днепропетровской области о появлении в регионе нового вида змей.

По словам ученого, недавно на территории области был обнаружен новый вид змей. Это гибрид обычной степной гадюки и африканского болотного хлыста. Следует отметить, что данный вид змей в основном обитает на территориях прилежащих к Каховскому водохранилищу. Именно здесь были зафиксированы случаи укуса людей этой змеей.
Гордиенко рассказал, что данный гибрид достигает приблизительно полтора метра в длину. Укус этой змеи чрезвычайно ядовит. На сегодня медикам не удалось найти противоядие против него. Как следствие, укус этой змеи уже унес жизни четверых местных жителей. Поэтому известный путешественник предупреждает об опасности и просит вести себя крайне осторожно находясь на побережье Каховского водохранилища. По возможности не приближаться к кустарникам, что находятся возле воды.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

Скоро и не такие гибриды появятся! Предлагаю их запретить держать в качестве «домашних животных».

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x