• Пн. Апр 12th, 2021

Ульяна Супрун рассказала о вреде школьных линеек

Scr335

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своей новой рекомендации отмечает, что школьные линейки не так полезны, как это кажется с самого начала. В реальности такие мероприятия могут навредить здоровью детей, которое в начале их юности является хрупким. Тяжелее всего такие нагрузки переносят младшие школьники.

При этом неважно, где конкретно проводится школьная линейка. Ущерб здоровью будет нанесён в любом случае. Если ребёнок стоит под палящим солнцем, он может получить солнечный удар, что спровоцирует потерю сознания, рвоту или часто происходит дезориентация в пространстве. Даже дождливая погода не сыграет на руку такому школьнику.

Ульяна Супрун напомнила, что большое количество людей стоят в одном закрытом помещении либо рядом друг с другом, и это вызывает ощущение удушья и постоянной неподвижности. Ультрафиолет способен навредить даже при пасмурной погоде, поскольку нарушает зрение и вызывает эффект возникновения раковых заболеваний на коже.

Следует отметить, в Министерстве образования рассматривают возможность отказа от школьных линеек. Но в 2018 году их отменять не будут. В то же время Минздрав рекомендует заменить школьные линейки другими интересными мероприятиями.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x