• Пн. Авг 2nd, 2021

Два телеканала наказаны из-за ксенофобии

Scr334

В Национальном совете по вопросам телевидения наказали несколько региональных телеканалов Одесской области из-за ксенофобских акцентов, поскольку в сюжете А1 и Gnews в негативном русле был показан сирийский застройщик Аднан Киван, ведь у последнего случился конфликт интересов с владельцем телеканалов.

Скандальный сюжет показывался в сентябре прошлого года. Программа не имела автора, что является нарушением правил показа телепередач. На это обратили внимание в общественной организации «Мир и добро», после чего журналистов обвинили в поддержке разжигания вражды по национальному признаку.

В результате расследования телеканалы были признаны виновными в нарушении принципов нейтральности и объективности. Штраф для телеканала А1 составил почти 70 тысяч грн, в то время как его коллегу Gnews оштрафовали на 23 тысячи. Однако руководство телеканалов затребовало провести независимую экспертизу, чтобы эксперты проанализировали, есть ли состав преступления в показанных телепередачах.

Генеральный продюсер телеканалов Александр Козырь в корне не согласен с выдвинутыми обвинениями. Регулятор Ольга Герасимьюк отметила, что в данном случае явно виден конфликт интересов, когда один застройщик обливает грязью другого застройщика.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x