• Пн. Апр 12th, 2021

Украинских политиков обвинили в преступлении

Представители политсилы «Оппозиционная платформа – За жизнь» и нардепы Василий Нимченко и Нестор Шуфрич передали в ГПУ и ГБР свои заявления, в которых обвинили бывшего главу государства Петра Порошенко, главу правительства Владимира Гройсмана и спикера парламента Андрея Парубия в захвате государственной власти.

В Генеральную прокуратуру и Государственное бюро расследований подано заявление парламентариями Василием Нимченко и Нестором Шуфричем с требованием включить его в список досудебных расследований. Народные депутаты обвиняют Петра Порошенко, Андрея Парубия и Владимира Гройсмана, что они злоупотребляли должностным положением и захватили государственную власть.

В заявлении акцентируется внимание на правилах формирования союза депутатских фракций, который прекратил существование в феврале 2016 года. Потому действия вышеупомянутых чиновников, по мнению нардепов от «Оппозиционной платформы», включают черты совершённых преступлений. Отмечается, что незаконно Владимир Гройсман был поставлен главой правительства, как и создан Кабинет министров.

Незаконное правительство курировало преступные схемы и реализовывало практику тарифного геноцида, отмечается в заявлении.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x