Ср. Фев 28th, 2024

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время выступления на дебатах в рамках 45-й сессии Совета ООН заявил, что Российская Федерация должна осознавать возможные последствия во время вмешательства во внутренние дела Беларуси. Кремль должен отказаться от дальнейшей дестабилизации белорусского государства.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил во время выступления на дебатах в ООН, что белорусский народ всего лишь хочет быть демократическим, а насилие со стороны власти явно противоречит обязательствам Беларуси в сфере прав и свобод человека. Россия должна отказаться от вмешательства во внутренние дела Беларуси.

По словам Дмитрия Кулебы, дестабилизация в Беларуси может обернуться полноценной дестабилизацией целого региона. В странах «Люблинского треугольника» первыми призвали официальный Минск быть сдержанным и готовым к диалогу, но в ответ были встречены безосновательными обвинениями, напомнил министр.

Украина негативно относится к идее вмешиваться во внутренние дела белорусского государства. По мнению ранее озвученному Арсеном Аваковым, Украина не собирается вмешиваться в дела Беларуси. Однако недавно Александр Лукашенко нарёк Украину форпостом политических провокаций.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x