Вт. Фев 27th, 2024

Украина способна возобновить подачу воды на оккупированный Крымский полуостров при условии, что российское государство признает, что оно оккупировало и аннексировало Крым. По словам постоянного представителя Украины в ООН Сергея Кислицы, Россия должна попросить Украину об этом.

Украина может восстановить подачу воды в Крым при условии, что Российская Федерация признает себя, как страну оккупанта, и попросит соответствующие органы Украины возобновить поставки воды из Днепра на оккупированный Крымский полуостров. Сергей Кислица, постпред Украины в ООН, отметил, что существует чёткая юридическая процедура для этого.

Прежде чем начинать разговор о поставках воды в Крым, РФ должна признать себя страной-оккупантом и чётко соответствовать нормам гуманитарного права. Обращаться к Киеву следует с официальной просьбой, а не при помощи угроз и истерик. После чего компетентные органы Украины будут рассматривать просьбу в соответствующих министерствах.

По состоянию на сегодня, Российская Федерация диалог о поставках воды не начинала и к Украине с просьбой об этом не обращалась.

Следует отметить, с сентября нынешнего года российские оккупанты в Крыму начали ограничивать объёмы потребления воды для местных жителей.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x