• Пн. Янв 18th, 2021

Украина построит свой первый космодром

Scr231

Украина выразила желание построить грандиозный космический объект. Но не на своей территории, а в Австралии. Как заявили в Государственном космическом агентстве, потребуется участок площадью семь тысяч квадратных километров. Промышленная зона будет арендована возле австралийской авиабазы Кертин.

Федеральное правительство Австралии получило деловое предложение от украинского космического агентства почти два года назад. Дипломат Николай Кулинич отметил, что если бы власти Австралийского континента дали согласие в 2016 году, то уже в 2018-м Украина смогла бы осуществить первые запуски своих ракет.

Опыт Киева в исследовании космического пространства может пригодиться австралийским учёным. Основная пусковая площадка Азии сможет найти постоянное место обитания в Австралии. Обслуживание региональных партнёров Австралии затронет такие развитые страны, как Индонезия, Сингапур, Южная Корея. Но для начала следует построить ангары, стартовые площадки и вспомогательные сооружения.

В то же время эксперты отмечают, что Австралия не является самым идеальным местом для запуска спутников, что могут подтвердить простые школьники, проходящие астрономию в старших классов. Ведь, чем дальше от линии экватора, тем дороже старт и выводы на орбиту ракет.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x