• Вт. Окт 26th, 2021

Украина не одобрила одну из резолюций в ООН

В Генассамблее ООН украинские представители не одобрили резолюцию российского авторства по противодействию с героизацией нацизма и неонацизма. Эта резолюция аналогична не получила поддержку большинства европейских государств. Об этом уведомляют во внешнеполитическом ведомстве Украины.

В российской резолюции, по словам отечественного МИД, умалчивается факт окончания Второй мировой войны в лице упрочения коммунистических режимов и закабаления некоторых европейских народов. Аналогично Российская Федерация обеляет подписанный договор Молотова-Риббентропа.

В украинском МИД напоминают, что РФ отвергает геноцид украинского народа в виде искусственно созданного Голодомора, а также не признаёт депортацию крымскотатарского народа 1944 года, как и многих других народов. В ведомстве подчеркнули, что истинное доказательство борьбы с неравноправием будет тогда, когда РФ прекратит вести войну против суверенной Украины.

Авторы данного документа придерживаются манипулятивных утверждений, чтобы обеспечить консенсусное принятие резолюции, считает МИД Украины. Ранее президент Зеленский напоминал, что украинский вклад в победу над нацизмом нельзя переоценить.

Ранее в Болгарии призвали не называть советскую борьбу с нацистами освобождением Европы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x