• Чт. Сен 23rd, 2021

Украина колоссально продвинулась в сотрудничестве с НАТО

 

Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба уверен, что Украина интересна Североатлантическому альянсу, потому рано или поздно страна присоединится к НАТО. Об этом сообщает портал правительства со ссылкой на слова чиновника.

Как заявил вице-премьер Дмитрий Кулеба, он постоянно общается с представителями Альянса. По его словам, много благодарностей звучит в адрес Украины, благодаря которой НАТО может учиться и перенимать её опыт. Кулеба назвал такие похвалы тектоническим сдвигом в отношениях с Альянсом.

Сегодня Киев перестал просить помощи у НАТО, а потому страна представляет для Альянса важность. Рано или поздно она присоединится к этой организации. Агрессия России против Украины позволила западным союзникам понять, кто для них друг, а кто враг. По мнению чиновника, Кабинет министров постарается в ближайшие 5 лет превратить страну в кандидата на членство в НАТО.

Альянс является человекоцентричной организацией, а потому там военные обладают высококачественной экипировкой, техникой и оружием, достойным финансированием со стороны государства. Следует отметить, в Альянсе не исключали возможность, что Украина сможет претендовать на членство в НАТО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x