• Чт. Май 13th, 2021

Столица Галичины утонула в отходах. Во Львове накопилось 8,5 тысяч тонн мусора

Image0144

Мусорная проблема во Львове становится всё более актуальной. С каждым днём ситуация из критической превращается во взрывоопасную, потому что нет ни помощи от местных властей, ни от правительства Украины.

Подсчитано, что в неформальной столице Галичины на улицах лежит почти десять тысяч тонн мусора. И вывезти их некуда: соседние области отказываются принимать отходы, а во Львове все местные свалки переполнены. Подсчитано экспертами: для того, чтобы вывезти воняющие кучи отходов, понадобится восемьсот пятьдесят громадных автомобилей. Цифра огромна, и именно она позволяет осознать масштаб катастрофы.
Львовская горадминистрация сухо констатировала: 19 июня состоится внеочередное собрание, где специалисты по чрезвычайным ситуациям и команда экологов будут решать, что делать дальше. Чтобы утилизировать накопленный мусор, придётся где-то достать огромное количество коммунальной техники. Местный горсовет уже направил призыв о помощи Кабинету Министров.

Примечательно, что глас вопиющего в пустыне был отправлен даже в СНБО, что уже говорит, насколько серьёзной является проблема. Львовские депутаты требуют объявить город территорией экологической катастрофы.

По итогам 2016 года в Украине накоплено более 12 млрд тонн отходов, причём около десяти миллионов — особо опасные, которые могут вызывать рак у населения. На каждого украинца припадает 270 кг. Со сбором макулатуры и прочего мусора ситуация несладкая: граждане собрали всего лишь 11 млн тонн, 4 млн отправились на местные свалки, а утилизировали всего лишь 6,5 тонн. Эксперт-международник Сергей Волков прокомментировал, что в Украине отсутствует комплексная стратегия вывода страны из мусорного кризиса, не говоря уже о теневой экономике отходного бизнеса и низких налогах по вывозу и переработке отходов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
3 лет назад

На этом мусоре Садовый зарабатывает огромные деньги! Заключает договоры с сомнительными фирмами, которые якобы вывозят мусор в соседние области, а реально выбрасывают его на соседней улице! Деньги громадные! Дайте ему по шапке, ворюге! И в мусорник!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x