• Чт. Июл 7th, 2022

Стефанишина: Киев хочет единства от НАТО

Украинское государство намеревается продолжать двигаться к полноценному членству в Североатлантическом альянсе, потому Киев ждёт единства от НАТО в вопросе присоединения Украины к организации. Аналогично Украина ожидает от Альянса чётких сигналов вопреки жёстким заявлениям Путина.

Украина собирается продолжать двигаться дальше, чтобы полноценно присоединиться к НАТО. Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. Вопреки тому, что президент России делает жёсткие заявления о невступлении Украины в НАТО, Киев ожидает, что Альянс будет солидарен в своём мнении.

Вице-премьер признала, что у некоторых стран существует скептицизм по поводу присоединения Украины к Альянсу, поскольку они не желают раздражать Россию. Однако позднее НАТО на саммите 14 июня одобрило решение Бухарестской встречи, которая произошла ещё в 2008 году.

Киев ожидает, что Альянс проигнорирует нынешние жёсткие заявления российского президента, а единство НАТО будет непоколебимым. Украина работает как в индивидуальном порядке с каждым участником организации, так и реализовывает свой потенциал, как партнёра НАТО, благодаря Годовой национальной программе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x