• Ср. Мар 3rd, 2021

«Слугонародовцам» пригрозили исключением из фракции

Депутаты из провластной фракции, которые откажутся от голосования за закон о всеукраинском референдуме, могут быть исключены. Об этом стало известно журналистам из нескольких источников «Слуги народа». Как передаёт корреспондент Цензор.НЕТ, информацию подтвердила и первый замглавы фракции Евгения Кравчук.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, действительно народным депутатам из провластной фракции поступили угрозы, что в случае отказа от голосования за закон о референдуме, они могут быть исключены из СН. При этом Кравчук уверена, что в программе партии президента записан этот пункт, и мало кто из депутатов откажется голосовать за президентскую инициативу.

Причины отказа тогда следует искать не в самом законе, сообщила депутат. Однако угрозы были, подтвердила замруководителя фракции. Аналогично об этом ранее сообщало интернет-издание LB.ua. Его источники сообщили, что президентская команда в парламенте получила чёткое указание голосовать за закон.

Инициатива является своеобразным водоразделом, заявил глава фракции Давид Арахамия. В первом чтении законопроект о народовластии был проголосован в июне 2020 года.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x