• Чт. Дек 9th, 2021

Кличко решил смягчить эффект подорожания

Scr1467

Мэр столицы Виталий Кличко прекрасно понимает возмущение многих жителей, которые недовольны почти двукратным повышением платы за проезд. При этом градоначальник Киева напомнил, что местные органы власти пошли на существенные уступки для многих категорий населения.

Несмотря на существенное подорожание проезда в коммунальном транспорте, льготные категории населения не пострадают, они смогут и дальше пользоваться бесплатным проездом. Пенсионеры, школьники, инвалиды, участники боевых действий могут не беспокоиться за свой социальный статус, для них бесплатность проезда в метро и прочих видах коммунального транспорта сохранена.

Киевляне, которые постоянно пользуются муниципальными видами транспорта, смогу платить по 6,5 грн. Это средняя расценка, в то время как разовая поездка обойдётся в 8 грн. Следует отметить, жители Киева моментально отреагировали на новость о подорожании проезда. Средства массовой информации отмечают, что на многих станциях не протолкнуться, потому что киевляне в спешке пополняют проездные документы.

В то же время в местных органах власти пообещали, что купленный ранее проезд на электронных карточках будет доступен по старым ценам и после момента подорожания.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x