• Вс. Окт 24th, 2021

Документы сепаратистов начали признавать

В Украине решили начать процесс признания отдельных документов, которые выдаются сепаратистскими «властями» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В Кабинете министров решили сослаться на аналогии в международном праве и украинском законодательстве.

Отдельные справки, которые были выданы гражданам на сепаратистских территориях Донбасса, будут признаваться. Речь идёт о документации, которая удостоверяет факт смерти либо рождения. В правительстве уточнили, что будут признаваться документы, выдаваемые органами здравоохранения и судебно-медицинской экспертизы.

Заниматься этим станет особая комиссия, которая станет ответственной за выяснение действительных обстоятельств дела смерти или рождения. После чего появится основание регистрировать органами ГРАГС факта рождения и смерти. Кабмин ссылается на Намибийские исключения, которые были сформулированы в Международном суде ООН и упомянуты в ЕСПЧ.

При этом Кабинет министров не собирается признавать оккупационные власти легальными и легитимными. Необходимо наполнить Конституцию Украины настоящим содержанием, напомнил представитель Министерства юстиции страны Денис Малюська.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x