• Ср. Ноя 30th, 2022

Штаты способны остановить «Северный поток-2»

В американском Сенате было высказано мнение, что Соединённые Штаты способны остановить постройку обходного газопровода «Северный поток-2». Сенатор Тед Круз решил напомнить, что лишь пятёрка компаний в мире способна реализовать работы подобного масштаба.

Сенатор Тед Круз уверен, что Соединённым Штатам удастся остановить строительство «Северного потока-2». Политик призвал остановить Владимира Путина, президента России, поскольку тот придерживается концепции агрессивного милитаризма. Голосование в июле в американском Сенате подтвердило, что санкции будут введены против судов, которые оказывают поддержку в прокладке газопровода.

Ранее в России заявили, что строительство «Северного потока-2» выходит на заключительную стадию. В данный момент закончено около 75% продолжительности газопровода. Предполагается, что он заработает в начале 2020 года. В Украине выказали обеспокоенность, что транзит российского газа через украинскую территорию может прекратиться.

Отечественные экономисты оценивают убытки для государственного бюджета в несколько миллиардов долларов. Если Россия запустит «Северный поток-2», то ГТС Украины существенно уменьшит прибыль от транзита.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x