• Вс. Дек 5th, 2021

Шестерых милиционеров из Енакиево будут заочно судить за переход на сторону “ДНР”

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении шестерых бывших милиционеров Енакиевского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области, которые перешли на сторону террористов т. н. “ДНР”, – сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В июле 2014 года после захвата здания Енакиевского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области боевиками «ДНР», шестеро милиционеров, которые занимали руководящие должности в горотделение, вступили в ряды боевиков. Милиционеры-предатели распространяли идеологию терроризма, вызвали у местного населения и представителей органов власти страх расправы над ними в случае сопротивления террористического режима, тем самым способствуя закреплению власти «ДНР» в Енакиево.

Правоохранители обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины “Участие в террористической организации” и за то, что они находятся на временно оккупированной террористами территории и на допросы к следователю не появляются, прокуратурой было принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения милиционеров. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x