• Чт. Сен 23rd, 2021

Сепаратисты опровергли договорённости с Медведчуком

Донбасские сепаратисты заявляют, что план интеграции оккупированных территорий Донбасса, который ранее озвучил глава политсовета «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук, не был согласован с представителями ОРДЛО. По мнению главаря самопровозглашённой ДНР Дениса Пушилина, необходимо соблюдать Минск-2.

Сепаратисты самопровозглашённой ДНР негативно воспринимают план главы политсовета «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука о реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса. Главарь ДНР Денис Пушилин признал, что политсила Медведчука является одной из немногих, которая стоит на мирном пути урегулирования ситуации в ОРДЛО.

В то же время существуют разные планы, формулы и прочее. Пушилин полагает вместе с лидером луганских сепаратистов Леонидом Пасечником, что только Минские соглашения могут привести к миру, а Минск-2 был одобрен на уровне Совета Безопасности ООН. Все иные переговоры должны вестись в Трёхсторонней контактной группе на минской площадке, полагает Пушилин.

Ранее Виктор Медведчук предложил реинтегрировать ОРДЛО на правах автономного региона, однако не уточнил, что конкретно подразумевается под автономией. Следует отметить, в Минске-2 также прописано предоставление «особого статуса».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x