• Пн. Авг 15th, 2022

СБУ начала допросы в связи с шахтерскими протестами

СБУ начала допросы в связи с шахтерскими протестамиСБУ вызвала на допросы менеджеров одной из энергетических корпораций и приобщила к делу обнародованы депутатом Мустафой Найемом материалы. Об этом говорится в Twitter СБУ.

Задерживаются также «курьеры» с наличными от Азарова для финансирования «белых платочков», пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров.

«СБУ было задокументировано попытки злоумышленников превратить упомянутые акции на рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом», — говорится на сайте ведомства.

«В связи с тем, что в течение 22-24 апреля должностные лица (менеджмент) отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, соединенных с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 110-2 ч.2 Уголовного кодекса Украины «, — добавили в СБУ.

В рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x