• Сб. Авг 13th, 2022

Россия может изменить таможенные правила для товаров из Украины

Россия может изменить таможенные правила для товаров из УкраиныРоссия предупредила Украину, что может ввести новые правила регулирования украинского экспорта — аналогичные тем, что применяются к товарам из ЕС.

Как говорится на сайте Россельхознадзора, предупреждение прозвучало в Брюсселе во время трехсторонних консультаций между Россией, Украиной и ЕС.

Консультации были посвящены торговым вопросам, связанным с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также выполнению договоренностей, достигнутых на трехсторонних переговорах 12 сентября 2014.

Россельхознадзор отметил, что возможность введения новых правил «соответствует базовому принципу ВТО о недискриминации, который заключается в том, чтобы украинские товары, которые сейчас экспортируются в РФ по упрощенной процедуре … не имели преимуществ перед странами-членами ЕС».

Верховная Рада Украины и Европарламент в сентябре 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено до 1 января 2016 года.

В течение всего срока выполнения этой договоренности Россия пообещала не принимать меры для защиты своей экономики, в том числе пошлины на ввоз товаров из Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x