• Вс. Апр 11th, 2021

Россияне не получат право приобретать украинскую землю

Граждане России не получат право на приобретение украинской земли. Такое мнение озвучил представитель президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко. Он напомнил, что вообще все иностранные граждане не смогут приобретать украинскую землю, пока данный вопрос не будет одобрен на всеукраинском референдуме.

Переходные положения будущего закона о рынке земли должны содержать пункт, что иностранцы к приобретению украинской земли допускаются исключительно после всеукраинского референдума по этому вопросу. До этого момента никакие иностранцы, в том числе россияне, не будут допускаться к покупке земли.

При этом спецпредставитель президента Роман Лещенко напомнил, что Россия является страной-агрессором, а потому она в любом случае не будет обладать правом на приобретение украинской земли. Если же где-то смогут проявиться российские компании, то спецконфискация прописана как раз на такой случай. Чиновник полагает, что у подставных лиц землю смогут конфисковать быстро.

Закон чётко пропишет, что исключительно граждане Украины без множественного гражданства смогут покупать землю у украинских компаний. И только в том случае, если они проживают в Украине или являются юридическими лицами.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x