• Пт. Окт 22nd, 2021

Министр образования оскандалилась с заявлением в адрес учителей

Министр образования Анна Новосад озвучила скандальное заявление, которое вызвало резкую критику в социальных сетях. Министр полагает, что в Украине наблюдается избыток учителей, а потому их нужно сократить и переквалифицировать. Такое заявление министр сделала в эфире одного из украинских телеканалов.

В эфире телеканала «1+1» министр образования Анна Новосад сообщила, что в Украине слишком много учителей. Чиновница считает, что если сравнивать число учителей и количество учеников, то педагогов следует сократить либо перевести в другие школы. Учителя тогда не обойдутся без переквалификации.

Новосад пожаловалась, что в Украине слишком много учительского состава. Сокращение педагогов считается непопулярной, однако необходимой мерой. Некоторые сельские учителя вынуждены будут повысить квалификацию. Ранее министр озвучила не менее скандальное заявление, намекнув, что часть школ закроется, чтобы повысить оклады учителям.

Министр образования привела статистику и прокомментировала «неэффективное использование средств». Сеть образования должна оптимизироваться, а дети обязаны получить доступ к лучшим школам. Такие школы могут быть опорными, и тогда можно будет повысить зарплаты учительскому составу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x