• Пн. Май 23rd, 2022

Россия предложила новый план урегулирования конфликта

Россия предложила новый план по деэскалации ситуации вокруг Украины. По мнению Марии Захаровой, спикера МИД РФ, необходимо добиться вывоза иностранного вооружения, отзыва западных инструкторов и достижения нейтрального внеблокового статуса. Таким образом Кремль видит деэскалацию в Украине.

По мнению представительницы внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, Украине следует вернуться к нейтральному внеблоковому статусу, а западные военные инструкторы должны быть отозваны. Также украинское государство, по мнению России, должно отказаться от военных учений с Североатлантическим альянсом.

Таким образом в Кремле видят, как быстро добиться урегулирования ситуации вокруг Украины. Спикерше МИД РФ не понравилось также проведение масштабных военных учений, в которых участвуют Вооружённые силы Украины. В Кремле намекнули, что не желают видеть применения тех видов вооружения, которые были получены из Британии и США.

Региональная безопасность может быть достигнута за счёт того, что НАТО откажется принимать в свои ряды новые государства. В том числе, подчеркнула Захарова, Киев обязан отказаться от евроатлантических устремлений и приобрести снова нейтральный военный статус.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x